12/12/2020

تغييرات مُهمة في سياسة مساحة التخزين في حساب Google

تغييرات مُهمة في سياسة مساحة التخزين في حساب Google

في رسالة بريد إلكتروني تم إرسالها إلى المستخدمين الذين سبق لهم استخدام واحد أو أكثر من المنتجات المتأثرة في التخزين السحابي لحساب جوجل الخاص بهم، حذرت الشركة فيها المستخدمين من تغييرات سياسة التخزين السحابي التي ستدخل حيز التنفيذ في 1 يونيو 2021.

حيث يمكن للمستخدمين الذين لا يلتزمون بالتغييرات التي تم إجراؤها على سياسة التخزين السحابي من جوجل رؤية المحتوى الخاص بهم محذوفاً من خوادمه، ومع ذلك، قالت الشركة إنها سوف تنبه المستخدمين عدة مرات قبل إزالة أي محتوى مما يمنحهم متسعاً من الوقت للالتزام بالسياسة الجديدة.

وأوضحت جوجل أن الحسابات ستكون في خطر فقط إذا لم تكن قيد الاستخدام لمدة عامين، أو إذا تجاوزت حد التخزين لمدة عامين.

نُرسِل لك هذه الرسالة لإبلاغك بأنّه تم الإعلان مؤخرًا عن سياسات جديدة تتعلق بمساحة التخزين في حسابات Google التي تستخدم Gmail وGoogle Drive (بما في ذلك ملفات Google، مثل "مستندات Google" و"جداول بيانات Google" و"العروض التقديمية من Google" و"رسومات Google" و"نماذج Google" وJamboard) و/أو Google Photos، الأمر الذي يجعلنا متوافقين مع الممارسات المعمول بها في المجال.

 وبما أنّه سبق لك استخدام أحد هذه المنتجات أو أكثر ضِمن Google مساحة تخزين الحساب، فقد أردنا إبلاغك بشأن السياسات الجديدة قبل سريانها بفترة كافية، وذلك في 1 حزيران (يونيو) 2021. وفي ما يلي ملخص بالسياسات الجديدة. يمكنك مراجعة مقالة مركز المساعدة للاطّلاع على قائمة كاملة بالتغييرات.


ملخص بالسياسات الجديدة (تسري في 1 حزيران (يونيو) 2021):

  • إذا كنت غير نشِط لمدة سنتَين (24 شهرًا) في Gmail أو Drive أو "صور Google"، قد نحذف المحتوى في المنتجات التي لست نشطًا فيها. وجدير بالذكر أنّ أعضاء Google One الذين لم يتجاوزوا حصة مساحة التخزين المحدّدة لهم والذين هم في وضع جيد، لن يتأثروا بهذه السياسة الجديدة والمتعلقة بحالة عدم النشاط.
  • إذا تجاوزت حد سعة التخزين الخاصة بك ومرّ على ذلك عامان، قد نحذف المحتوى الخاص بك في كلٍ من Gmail وDrive و"صور Google".


معنى ذلك بالنسبة إليك:

  • أنّك لن تتأثر بهذه التغييرات إلا إذا كنت غير نشِط أو تجاوزت حد سعة التخزين الخاصة بك ومرّ على ذلك عامان. ونظرًا لسريان السياسة الجديدة في 1 حزيران (يونيو) 2021، لن يتم فرض هذه السياسة إلا بحلول 1 حزيران (يونيو) 2023.
  • بعد 1 حزيران (يونيو) 2021، سواءً إذا كنت غير نشِط أو تجاوزت حد سعة التخزين الخاصة بك، سنرسل إليك تذكيرًا وإشعارًا عبر البريد الإلكتروني مسبقًا وكذلك قبل حذف أي محتوى.
  • وسواءً إذا كنت غير نشِط أو تجاوزت حد سعة التخزين الخاصة بك في إحدى هذه الخدمات أو أكثر وتم حذف محتواها، سيظل بإمكانك تسجيل الدخول إليها.
ملاحظة: لن تسري سياسة عدم النشاط أو تجاوز حد سعة التخزين سوى على مستخدمي خدمات Google للمستهلكين. لن تتأثر السياسات المتعلّقة بكلٍ من Google Workspace و"G Suite للتعليم" و"G Suite للمؤسسات غير الربحية" في الوقت الحالي، وينبغي على المشرفين زيارة مركز مساعدة المشرف للاطّلاع على سياسات مساحة التخزين المتعلقّة باشتراكاتهم.

التعرُّف على طريقة إبقاء حسابك نشطًا

  • لمعرفة المزيد من المعلومات حول طريقة إبقاء حسابك نشطًا في ما يخص هذه المنتجات، يرجى زيارة صفحة مركز المساعدة هذه.
  • يمكن لميزة مدير الحساب غير النشط مساعدتك على إدارة محتوى معيّن وإرسال إشعار إلى جهة اتصال موثوق بها إذا توقفت عن استخدام حسابك على Google لفترة زمنية معيّنة (تتراوح بين 3 إلى 18 شهرًا).

ملاحظة: ستُطبّق سياسة عدم النشاط لمدة عامَين بغض النظر عن إعدادات ميزة "مدير الحساب غير النشط" الخاصة بك. يمكنك معرفة المزيد من المعلومات حول هذه التغييرات وطرق إدارة حسابك أو حساب من يهمك أمره من خلال مركز المساعدة.


التعرُّف على طريقة إدارة مساحة التخزين الخاصة بك

  • يمكنك معرفة المزيد من المعلومات حول سياسة تجاوز حصة سعة التخزين وما يتم احتسابه ضِمن حصة سعة التخزين.
  • يمكنك استخدام أداة إدارة مساحة التخزين المجانية في تطبيق Google One وعلى الإنترنت للاطّلاع على كيفية استخدامك لسعة التخزين في حسابك على Google، وكذلك إخلاء بعض المساحة في Gmail وGoogle Drive وGoogle Photos.
نشكرك على استخدام خدماتنا.
فريق دعم Google

ليصلك إشعار رد على تعليقك في هذا الموضوع على البريد الإلكترونى أضف علامة صح بالمربع بجوار كلمة "إعلامى"

EmoticonEmoticon